您现在的位置是:首页 > 学科知识查询 > 动物百科

达士奇鹦鹉

编辑:chaxungu时间:2022-09-28 04:17:31分类:动物百科

达士奇鹦鹉

体长:20-24厘米

分布:南美洲的东北部沿岸

整体概述:
在1970末期前暗色鹦鹉在鹦鹉笼养界中数量非常少,直到80至90年代时才有较大数量的野生鸟由圭亚那出口至欧洲,然而野生暗色鹦鹉的死亡率极高,大多数进口至欧洲的暗色鹦鹉就算存活也只活了几星期或几个月,所以至今数量依旧不多;严重的森林伐木与栖地破坏导致暗色鹦鹉族群数目大量的减少,然而国际间笼养的数目也不多;它们主要栖息于雨林低地、丘陵地带的潮湿森林、海岸边林地、热带稀树草原、农耕区等地,而不喜欢栖息在开阔的开垦土地内;在委内瑞拉其族群活动于海平线至海拔1000m的地区,在委内瑞拉与哥伦比亚的边界区域其族群则活动于海拔1200-1800m的地区中;群集性,尤其在繁殖期外时更可常发现聚集的鸟群活动,主要于枝头间觅食;繁殖期时筑巢在高的树洞内,繁殖期约在2-5月,通常一窝约产3-4颗蛋。

繁殖:
因为笼养数量不多所以繁殖成果较不常见,繁殖笼舍不宜过小,因有可能导致过度肥胖,繁殖期多补充蛋白质与维他命a的食物,正常情况下一次约产3-5颗卵,孵化期约需26-28天,雏鸟约在70-80天后羽毛长成,一年有可能繁殖两三次。

上一篇:吞噬鳗

下一篇:刃齿虎