高角羚
学名:aepycerosmelampus
别名:黑斑羚、飞羚
主要特征
雄性有角,角先向后弯,再向上弯。属中型牛科动物。
分布
非洲东部和中南部地区。
食性:主要是灌木树叶。
习性
不迁徙。好合群,一般在15—60只。不喜欢森林和草原,而是森林和草原的交界处。因为森林可以隐蔽自己,如果被发现,就跑向草原。
天敌:非洲豺、蟒、猎豹、狮。
寿命:12年
分类
界:动物界animalia
门:脊索动物门chordata
纲:哺乳纲mammalia
目:偶蹄目artiodactyla
科:牛科bovidae
亚科:高角羚亚科aepycerotinae
gray,1872
属:高角羚属aepyceros
sundevall,1847
种:高角羚a.melampus
学名aepycerosmelampus
(lichtenstein,1812)