您现在的位置是:首页 > 学科知识查询 > 动物百科

鳞项亚马逊鹦鹉

编辑:chaxungu时间:2022-09-28 04:18:14分类:动物百科

拉丁文学名:amazonamercenaria

英文名称:scaly-napedparrot

科属分类:鸟纲(aves)、鹦形目(psittaciformes)、鹦鹉科(psittacidae)

地理分布:

鳞颈亚马逊鹦鹉从秘鲁到北边的玻利维亚;其亚种灰颈亚马逊鹦鹉栖息于厄瓜多尔、哥伦比亚以及委内瑞拉西北

繁殖方式:

关于鳞颈亚马逊野外的食物目前资料不详,推估约是以种子、坚果、浆果、花朵以及水果为主。

习  性:

鳞颈亚马逊鹦鹉(scaly-napedamazon)主要栖息于开阔的森林地带、开阔并且有树木的地区、密布树木的山脊、在派拉谋(pramo)地区介于1600米到3600米浓密的森林边缘以及树木茂密的溪谷等;此外他们有时候也会在800米左右的地方出没。是少数偏好栖息于南美洲较高地形的亚马逊。他们通常都是单独活动,但在繁殖季节则会成对或是小群体行动;偶尔在清晨或是黄昏,也会大群聚集前往或是回到栖息的树木附近。个性非常小心谨慎,在进食的时候相当安静。因为身体的保护色提供良好的掩蔽,因此平常难以察觉他们的踪迹。通常都飞的很高,翅膀拍动和飞行的模样很像鸭子,在飞行的时候会伴随刺耳粗哑的鸣叫。是相当吵杂的鸟种。

体形特征:

34cm。额头、脸颊、尾巴上方以及内侧的覆羽为亮丽的绿色;头顶和颈部的每片羽毛均有着明显的黑边;翅膀边缘弯曲的部分有着黄色的羽毛,并带有一些红色。主要覆羽往羽尖的部分为蓝紫色;尾巴为绿色,尖端并带有黄绿色;尾巴外侧的羽毛带有红色的带状;鸟喙底色为浅灰色,尖端为深灰色;虹膜为红色。

食  性:

繁殖季大约在3月到5月,其它的资料目前不详。

上一篇:红胸亚马逊鹦鹉

下一篇:枇杷瘤蛾