您现在的位置是:首页 > 学科知识查询 > 动物百科

黄尾黑凤头鹦鹉

编辑:chaxungu时间:2022-09-28 04:18:17分类:动物百科

又名:黄尾黑巴丹(旦)

拉丁文学名:calyptorhyncusfunereus

英文名称:yellow-tailedblackcockatoo

科属分类:鸟纲(aves)、鹦形目(psittaciformes)、凤头鹦鹉科(cacatuidae)

地理分布:澳大利亚东部和南部,从昆士兰南部到艾耳半岛和塔斯马尼亚岛。

繁殖方式:卵生

习  性:

在森林中以撕开树枝取食蛀虫和甲虫为生,也吃种子、坚果、浆果和花。在树枝上栖息、觅食,喜在黎明和傍晚去喝水,常贴近树端飞过寻找食物。成鸟鸣声高亢悠长,亚成鸟则发出"嗥嗥"声,彼此间以响亮鸣声保持联系。

体形特征:依据不同亚种从58cm~65cm不等

食  性:

以坚果,种子(野草的种子),花蜜,浆果,水果,植物的嫩芽和小昆虫为主,最喜欢的食物为当地的树和松果。

护理:

黄尾黑凤头鹦鹉大部份为黑色,大部分的羽毛边缘都有黄色,脸颊有黄色羽毛,尾巴也都有黄色长条的部分,雌鸟脸颊的黄色面积比雄鸟来的大,鸟喙为浅棕色,尾部的黄色有黑点,雄鸟的鸟喙则是黑灰色,年幼的黑凤头鹦鹉类似成年雌鸟,但不同的是年幼的雄性的脸颊有着比较小块面积的黄色。

上一篇:红冠凤头鹦鹉

下一篇:须鲸属