您现在的位置是:首页 > 学科知识查询 > 动物百科

裸眼小凤头鹦鹉

编辑:chaxungu时间:2022-09-28 04:18:17分类:动物百科

又名:小凤头鹦鹉

拉丁文名称:cacatuasanguinea

英文名称:littlecorella、bare-eyedcorella、short-billedcorella

科属分类:鸟纲(aves)、鹦形目(psittaciformes)、凤头鹦鹉科(cacatuidae)

身长:38cm

平均寿命:50年

分布:澳洲西北部

亚种约5种:

1cacatuasanguineapastinator(bare-eyedcorella)

体型较大,身长40cm,各亚种中最稀有分布在澳洲西南部

2cacatuasanguineagymnopsis(sclater'sbare-eyedcockatoo)

体型较小,身长36cm,分布在澳洲各处

3cacatuasanguineasanguinea(littlecorella)

体型较小,身长38cm,分布在澳洲北部

4cacatuasanguineanormantoni(mathew'slittlecorella)

体型最小,身长34cm,分布在澳洲约克半岛西部,澳洲北部

5cacatuasanguineatransfreta(newguinealittlecorella)

体型最小,身长34cm,分布在新几内亚南部

属《华盛顿公约》第2级

裸眼小凤头鹦鹉个性友善、爱玩、温驯,很适合作小孩的宠物鸟。它们说话能力不高,但不似其他凤头鹦鹉那样吵闹。食物主要是水果、壳类、种子、向日葵、果仁、绿色食物(例如蔬菜)等

繁殖:

一窝约产2-5颗蛋,孵化期约23-24天,羽毛长成45-56日,幼鸟眼圈较灰白,成熟期4-5年,离巢要4星期后,最高体重580gr。