您现在的位置是:首页 > 学科知识查询 > 动物百科

绿领吸蜜鹦鹉

编辑:chaxungu时间:2022-09-28 04:18:22分类:动物百科

【物种名称】绿领吸蜜鹦鹉
【又名】
【拉丁学名】phigyssolitarius
【英文名称】collaredlory

【科属分类】鸟纲(aves)、鹦形目、鹦鹉科、吸蜜鹦鹉族

【整体概述】

身长:20公分(8吋)

亚种:目前并无已知亚种

简介:这种鹦鹉鸟体为红色,前额和鸟喙之间、额头、头顶为深紫色;背部、飞行羽、翅膀内侧覆羽、尾巴内侧覆羽和尾部为绿色;颈部和背部下方为黄绿色;腹部和大腿为蓝紫色;鸟喙橙色,虹膜红棕色。母鸟头顶的蓝紫颜色较浅,并且点缀的分布些绿色的羽毛。幼鸟的鸟喙和虹膜颜色较深,胸部为浅\紫和黄绿色。

绿领鹦鹉主要栖息于岛上比较潮湿的森林地区,会避免在往无树目且安造的地区活动;此外,他们也会前往椰子园、人类居住的地方或是花园等处活动。在繁殖季节他们大多成对,会是组成5到8只的小群体游牧活动;;偶尔会聚集高达50只的数量於花朵盛开的树上觅食;偏好在椰子园活动,除了进食树叶外,也会将花朵咬开吸食花蜜;为了争夺最佳的食物,他们会对其他所有竞争对手展开攻击,有时包括自己的同伴在内。

【地理分布】大斐济岛(fijiislands)劳列岛(lauarchipelago)的北部。

【繁殖】

绿领鹦鹉主要以花蜜、花粉、软性水果(芒果)、毛虫和其他昆虫的幼虫为食。他们在野外的繁殖季为7月到12月,会在腐烂的树干中或是椰子树上筑巢;人工豢养的绿领鹦鹉一次会产下2枚卵,孵化期28天,幼鸟羽毛长成约需9周。亲鸟每次通常都只扶养一只幼鸟长大,因此取出手养可以增加他们的存活率。

【保护级别】

上一篇:须吸蜜鹦鹉

下一篇:华丽吸蜜鹦鹉