【物种名称】黄绿吸蜜鹦鹉
【又名】
【拉丁学名】trichoglossusflavoviridis
【英文名称】yellowandgreenlorikeet
【科属分类】鸟纲(aves)、鹦形目、鹦鹉科、吸蜜鹦鹉族
【整体概述】
身长:依照不同亚种分别为18到21公分不等。(7吋到8.25吋)
亚种:目前有一种已知亚种为meyer'slorikeet(trichoglossusfmeyeri)
外型:这种鹦鹉鸟体为绿色,前额和头顶为橄榄黄色;耳羽、脸颊、下巴为深绿色,每片羽毛均有黄色的滚边;颈部弯曲的地方为棕色;喉咙、胸部和腹部为黄色,每片羽毛均带有深绿色滚边;翅膀内侧覆羽和尾巴内侧覆羽为黄绿色;鸟喙橘色,虹膜橙黄色。幼鸟体色偏绿。
栖息环境和习性:黄绿吸蜜主要栖息于浓密的山区森林、森林边缘地区、介于500米到2000米之间部分开垦过的区域。他们在繁殖季大多成对或是以小群体活动,会和同属中的华丽吸蜜(ornatelory)一起集结於低纬度森林边缘地带,於花朵盛开的树木上觅食;在浓密的林叶间活动相当难以被察觉,因为他们的体色提供了良好的掩蔽;如果被惊扰会整群飞起,并且伴随刺耳的尖叫声。
食物:黄绿吸蜜主要以花蜜、花朵、水果、昆虫和种子为食。
【地理分布】印尼的苏拉岛(sulaislands)
【繁殖】
可以提供30*20*35公分的厚木巢箱。他们一次会产下2枚卵,孵化期23天,幼鸟羽毛长成约需8-10周。
【保护级别】