您现在的位置是:首页 > 学科知识查询 > 动物百科

绿色玫瑰鹦鹉

编辑:chaxungu时间:2022-09-28 04:18:51分类:动物百科

【物种名称】绿色玫瑰鹦鹉
【又名】
【拉丁学名】platycercuscaledonicus
【英文名称】greenrosella

【科属分类】鸟纲(aves)、鹦形目、鹦鹉科、纽澳鹦鹉族

【整体概述】

学名:身长:37公分(14.5吋)

亚种:目前并无已知亚种

外型:这种鹦鹉鸟体为黄绿和黄色交杂;前额红色,脸颊下方带有一块深蓝色的羽毛;颈部後方、背部上方和肩膀的羽毛带有点黑色,并且不规则带有深绿滚边;胸部和腹部为暗黄色,尾巴上方覆羽和背部下方为深橄榄色,尾羽内侧为黄色并带有浅红;上方尾羽中间为绿色,外侧羽毛为蓝色,尖端浅\色;尾巴内侧浅蓝;鸟喙灰白,虹膜棕色。母鸟前额的红羽面积较小,喉咙大部分为浅\橙色,鸟喙较窄也较小。幼鸟羽色较深,大部分均带有浅绿色,背部有较宽的橄榄绿滚边,翅膀内侧带有浅\色的条纹,需要15个月才能长成像成鸟般体色。

栖息环境和习性:绿色玫瑰鹦鹉主要栖息于森林地区、热带草原、石南丛生的荒野、牧地、果园、公园和花园等处。平时他们大多成对或是组成4到5只左右的小群体,偶尔会聚集比较庞大的数量;时常和同属中的学名(platycercuse.diemenensis)的塔斯马尼亚玫瑰鹦鹉(tasmanianrosella)一起活动;年轻的幼鸟有时候会聚集20只左右的群体;平时相当吵杂,喜好在地面觅食;除非冬季严寒或是食物短缺他们才会再不同高度之间来回迁移,否则大多在同一地区活动;他们和其他同属中的玫瑰鹦鹉不同,飞行时并非波浪状,而是相当强而有力的拍动翅膀,有时候尽管飞行一段很长的距离仍然能够维持相当的高度;飞行的时候会伴随刺耳的叫声,有点类似同属中的深红玫瑰鹦鹉(crimsonrosella)幼鸟的乞食声。

食物:绿色玫瑰鹦鹉主要以草地和灌木种子、植被、植物嫩芽、浆果、水果、花朵、昆虫以及其幼虫等为食。

【地理分布】栖息地:塔斯马尼亚岛、贝斯海峡岛(bassstrait)

上一篇:拟耧斗菜根种子

下一篇:杂拟谷盗