您现在的位置是:首页 > 学科知识查询 > 动物百科

长尾林鸮

编辑:chaxungu时间:2022-09-28 04:19:23分类:动物百科

别名夜猫子,属于鸱鸮科,学名为strixuralensis。

中型猛禽。全长45~60厘米,重约500~700克。面盘显著,眼先为黑褐色,余部灰白。背部为褐色;尾羽为淡褐色,飞羽为深褐色,杂以灰褐横斑。腹部淡灰黄色,杂有褐色羽干纹。腿上有污灰色绒羽,并有浅褐色斑点。嘴黄色,爪褐色。雌雄羽色相似。

栖息于针阔混交林中。独居,夜间活动。食物以鼠类为主,也食小鸟、蛙和昆虫等。每年5~6月份繁殖,在树洞营巢,雌雄成对活动。

产于东北、青海东南部、四川西部。

属于国家二级保护动物。

上一篇:褐林鸮

下一篇:长耳鸮