您现在的位置是:首页 > 学科知识查询 > 动物百科

啸猴

编辑:chaxungu时间:2022-09-28 04:22:05分类:动物百科

亚科:alouattinae科,共有6个品种,灵长类
最大体型:1.7公尺/10公斤
寿命:15-20年
食物:主食为叶子、水果、软核果、种籽、蛋
分布:巴西南部、阿根廷北部、巴拉圭、玻利维亚
栖息地:热带雨林与高山云雾林
啸猴的尾巴具有强大的抓握力,在森林里移动时,它们的尾巴可以作为第5肢使用。啸猴的食物种类并不多,这表示它们的活动力相当低,活动范围只有方圆400公尺,而且1天要睡上15个小时。
啸猴的社会行为明显,同时也是新世界猴(newworldmonkey)中体型最大的一种。公啸猴和公狮一样,接管一个群体时,会杀害该群体的幼猴,并让母猴生育、扶养自己的孩子。
啸猴之所以称为「啸」猴,自然是因为它们的吼声大过任何一种陆上动物。啸猴的下巴大而松,可引起共鸣,其产生的声音在3哩外都能听得清清楚楚。

上一篇:僧帽猴

下一篇:红白珍珠鳞