您现在的位置是:首页 > 学科知识查询 > 动物百科

蓝颊亚马逊鹦鹉

编辑:chaxungu时间:2022-09-28 04:18:14分类:动物百科

又名:督佛森氏亚马逊

拉丁文学名:amazonadufresniana

英文名称:blue-cheekedamazon,dufresne'samazon

科属分类:鸟纲(aves)、鹦形目(psittaciformes)、鹦鹉科(psittacidae)

地理分布:法属圭亚那、圭亚那、苏利南、玻利维亚以及委内瑞拉

繁殖方式:

卵生。在野外的繁殖季为2月到6月,一次约产下3到4枚卵,通常不会每枚都顺利孵化,孵化期间为26天,雏鸟羽毛长成约8周左右。

习  性:

蓝颊亚马逊鹦鹉主要栖息于沿海森林的内部约1000米的地区、沿着河流分布的林以及红树林区。他们通常成对活动,偶尔也会以小群体行动,被人看见的时候不是在觅食,就是在高枝上休憩,清晨集结前往觅食地点的时候相当吵杂,傍晚则集结一同回到栖息的树木附近过夜。这种鹦鹉的叫声非常吵杂刺耳。

体形特征:

34cm。鸟体为绿色,前额部份为橘黄色,头顶以及颈部则为黄色并带有点蓝色的边;脸颊两侧和耳羽附近为蓝紫色;翅膀的边缘部份为黄绿色;尾巴为绿色,尖端并带有黄绿色;鸟喙为灰黑色,虹膜为橘红色。

食  性:

蓝颊亚马逊主要的食物为水果、浆果、种子、坚果、花朵以及植物嫩芽等